Новости

Германия решила убедить США отказаться от санкций против «Северного потока – 2»
Администрация президента США Джо Байдена может пересмотреть политику в отношении проекта по строительству газопровода «Северный поток – 2», в том числе провести переговоры о возможном смягчении санкций, сообщают СМИ. Хотят заставить Россию платить за их [Запада] геополитический проект на Украине», – считает глава государства. Скорее всего, они не будут этого делать и дальше», – сказал замглавы МИД. Таким образом мы можем получить совершенно иную возможность оказывать влияние на Россию», – считает депутат от Христианско-демократического союза (ХДС) Андреас Ник. По данным FT, в Берлине надеются, что с приходом Энтони Блинкена на пост госсекретаря США в отношении «Северного потока – 2» Вашингтоном будет выбран иной подход. Газета в этой связи обращает внимание на популярность среди немецких экспертов книги Блинкена «Союзник против союзника: Америка, Европа и сибирский трубопроводный кризис», изданной в 1987 году. В ней рассматривается скандал, разгоревшийся между США и Европой в начале 1980-х годов из-за нового трубопровода, необходимого для поставок газа из Советского Союза в Европу. В 1981 году администрация президента США Рональда Рейгана ввела санкции в отношении этого проекта, что привело к одному из самых тяжелых кризисов в трансатлантических отношениях времен холодной войны. В своей работе Блинкен утверждал, что Вашингтону важнее заботиться о своих союзниках, чем диктовать им условия ведения экономических отношений с Москвой. «Безусловно, я надеюсь, что это (завершение проекта) произойдет быстро, мы как инвесторы, разумеется, очень заинтересованы.
Подробнее
В Швеции решили помешать строительству «Северного потока-2»
Строительство газопровода «Северный поток-2» возобновится в ближайшее время, сообщает Spiegel. Депутат парламента Бьерн Седер направил соответствующий запрос министру иностранных дел Анн Линде. По мнению Седера, Евросоюзу необходимо ответить на «действия России» по отношению к Алексею Навальному и трем европейским дипломатам. В качестве одного из возможных вариантов реакции европейского сообщества на политику российских властей шведский депутат предложил противодействие строительству газопровода «Северный поток – 2». В пятницу стало известно, что Германия и США проводят переговоры о снятии санкций по «Северному потоку – 2». На этом фоне в Сенате США призвали Белый дом ввести санкции против «Северного потока – 2». В начале недели появились сведения о тайных переговорах между Германией и США по «Северному потоку – 2», согласно которым Берлин предлагал закупать американский СПГ в обмен на достройку российского газопровода. В Вашингтоне оценивают, нужно ли отказаться от санкций против компаний и физлиц, которые причастны к строительству. В Вашингтоне оценивают, нужно ли отказаться от санкций. В тот же день Газпром допустил приостановку реализации или полную отмену проекта при резкой смене политической ситуации.
Подробнее
Появилось видео с места автокатастрофы с лесовозом на российской трассе
В сети появилось видео с места аварии в Иркутской области, где столкнулись лесовоз, легковушка и автобус. На видео заметно, как выглядят последствия аварии, в которой погибли Водитель рейсового автобуса и четыре человека, находившиеся в легкового автомобиля. Авария произошла ночью на трассе А-331 «Вилюй».
Подробнее

Местоположение нашего офиса

Закажите обратный звонок
Заполните поле
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Рассчитать
проект